Архив за месяц: Июнь 2015

Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

  Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год — разумеется, по китайскому лунному календарю, Арахис в Китае вообще очень почитают — и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один (или несколько) из которых закладывают орешек. Кому попадется —…

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша) Ингредиенты:маш – 1 стаканрис – 1 стакан 1 луковицарастительное маслосоль Способ приготовления: Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15 Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на

Варенье из винограда и моркови

Варенье из винограда и моркови

Варенье из винограда и моркови Ингредиенты: 2 кг винограда 1 кг моркови 1, 900 сахара 1 ст. кипячёной, охлаждённой воды 1/2 ч. л. корицы 1 ч. л. лимонной кислоты щепотка тмина Способ приготовления: Виноград сначала засыпала сахаром и он простоял у меня 2-е суток. На 1 кг.винограда взяла 700 гр….

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

  Ингредиенты:   • 500 г молочных сосисок • 2 упаковки готового слоеного теста • Смесь пряных трав • Белок одного яйца • 1 ст. л. соевого соуса Способ приготовления: 1. Разделите тесто на пласты одинаковой толщины. 2. Заверните в каждый пласт сосиску. 3. Поместите сосиски в тесте в предварительно…

Мраморные чайные яйца

Мраморные чайные яйца

  Есть два знаменитых вида китайских яиц. Один из них бы вряд ли рискнете делать дома. Это так называемые «тысячелетние» яйца — черного цвета, с очень характерным запахом. Готовятся они, правда, не тысячу лет, а сто дней. Но для запаха и этого достаточно. Вторая «знаменитость» — вот эти яйца, сваренные…