Болгарский пирог с сыром

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ингредиенты:
— 600 г муки
— 3 яйца
— 250 г воды
— 1 ч.л.сахара
— 1 ч. л. соли
— 10 гсвежих дрожжей
Начинка:
— 500 г сыра (брынзы)
— 100 г растопленного сливочного масла
Заливка:
— 3 яйца
— 200 мл молока
— 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца.
2. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов.
3. Выложить тесто в миску смазанную масло.
4. Оставить на 40 минут в тёплом месте.
5. Готовое тесто разделить на 5 частей.
6. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.
7. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом.
8. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
9. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить.
10. Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.
11. Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза).
12. Дать постоять 15-20минут в теплом месте. Подготовить заливку для пирога.
13. Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.
14. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
15. Температура 180СВыпекать 40-45 минут.
16. Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.