Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ингредиенты:
— 6-7 больших или 10-11 маленьких груш
— белое сухое или полусладкое вино 750 мл
— апельсиновый фреш 250 мл
— сахар 5-7 ст.л.
— вода 600 мл
— половина стручка ванили
— цедра 1 апельсина
— корень имбиря размером с половину грецкого
— ванильное мороженное
Приготовление:
1. Груши очищаем от кожицы, из апельсина выжимаем сок и снимем цедру, имбирь нарезаем небольшими кольцами.
2. В кастрюле смешиваем апельсиновый фреш, вино, воду, сахар, цедру, ваниль и имбирь, нарезанный кольцами и нагреваем.
3. В горячий винный сироп опускаем очищенные от кожицы груши и варим их на медленном огне 3-4 часа.
4. Готовые груши можно оставить остывать в сиропе или, если время не позволяет, вынуть и поместить в холод. 250 мл винного сирапа выпариваем с 4 ст.л. сахара.
5. Из остывших груш удаляем сердцевину круглой ложкой.
6. 6Получившееся отверстие заполняем ванильным мороженным.
7. Выкладываем груши на тарелки и поливаем их сиропом.
Автор рецепта — Анна Тарасенко
Приятного аппетита!