Корзиночка с мясным салатом

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ингредиенты:
КОРЗИНОЧКИ:
— 100 г сливочного масла
— 200 г муки
— щепотку соли
— 4 ст.л. воды
САЛАТ:
— 300 г отварного мяса говядины
— 2 моркови
— 2 яблока
— 1 пучок зелени
— 4 ч.л. сметаны
— 3-4 ч.л. горчицы
— 3 ст.л. рубленных орехов
Приготовление:
1. Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку.
2. Влить воду и быстро замесить тесто.
3. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки.
6. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета.
7. Остудите.
8. Мясо и зелень мелко нарезать ; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
9. Смешать сметану с горчицей.
10. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки.
11. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
12. Если этот салат будете подавать в салатнице — тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.