Курица в соусе с карри

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ингредиенты на 6 порций:
— 4 куриных филе (грудка)
— 1 ч.л. паприки
— 1/8 ч.л. молотого красного перца
— сок половины лимона
— 2 крупных луковицы
— кусочек имбиря, около 3 см длиной
— 1/2 ч.л. зиры
— 1/4 ч.л. молотого чили
— 1/4 ч.л. молотого черного перца
— 1 ч.л. порошка карри
— 1 ч.л. сахара
— соль по вкусу
— 200 г томатов в собственном соку
— 100 мл натурального йогурта или сметаны
Приготовление:
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
2. Мелко рубим лук.
3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.

«Курица в соусе с карри»
Ингредиенты на 6 порций:
— 4 куриных филе (грудка)
— 1 ч.л. паприки
— 1/8 ч.л. молотого красного перца
— сок половины лимона
— 2 крупных луковицы
— кусочек имбиря, около 3 см длиной
— 1/2 ч.л.