Куриный пирог в горшочке

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ингредиенты:
— 6 ст.л. сливочного масла
— 1 головка лука
— 750 г картофеля
— 6 морковок
— 300 г грибов
— 100 мл коньяка
— 6 ст.л. муки
— 2 стакана куриного бульона
— 1 стакан молока
— 1 курица
— 1 стакан замороженного гороха
— петрушка
— тимьян
— шалфей
— 3 ч.л. шалфея
— 1 ч.л. черного перца
— 1 лист слоеного теста
— 1 яйцо
Приготовление:
1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.
2. Горошек!
3. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту — молоко и бульон.
4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем — курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки
5. Закройте горшочки «крышками» из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.
6. Смажьте тесто яичным желтком.
7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.