Оладьи домашние

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ингредиенты::
— 1 яйцо
— 0,5 л кефира
— сахар по вкусу
— 2 стакана пшеничной муки
— 1 ч.л. соды
— 1 ст.л. уксуса
— щепотка соли
Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
3. Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.