Печенье «Бретон»

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ингредиенты:
— 6 желтков
— 2 столовых ложки молока
— 2 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 200-250 г сливочного масла
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
3. Просеиваем муку к желтковой смеси.
4. Замешиваем тесто.
5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем.
6. Делаем произвольной формы печенья.
7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений.
8. Смазывайте как можно гуще.
9. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
10. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!