Салат Белочка

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ингредиенты:
— 3 варёных картофелины
— 150-200 г отварного куриного филе
— 1 большая луковица
— 200 г свежих шампиньонов
— 4 варёных яйца
— 1 кислое яблоко
— 2 варёных моркови
— грецкие орехи
— маслины для украшения
— майонез
Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем картофель и формируем туловище белочки.
2. Смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанное мелко филе и опять смазываем майонезом.
3. Затем режем мелко лук и шампиньоны и пережариваем.
4. Выкладываем следующим слоем, немного смазываем майонезом.
5. Белки и желтки трём на тёрке отдельно. Следующим слоем выкладываем желтки и опять майонез.
6. Дальше идут слои: яблоки, грецкие орехи, тертые белки.
7. Теперь самая ювелирная работа — завершить белочку. Аккуратно обкладываем вокруг морковь.На хвостике с краю тоже положим побольше белка. Из маслин делаем лапки,носик,глази,ушки,усики.